segunda-feira, 20 de julho de 2015

Torta de Frango Grey



Por Rosana Ganimedes


Ingredientes da Massa:

200 g de maionese
200 g de manteiga com sal
½ Kg de farinha de trigo
Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:

1 Peito de frango desossado e sem pele
1 Vidro pequeno de azeitonas sem caroço
1 Lata de milho verde
1 Sache de molho de tomate
1 Tomate picado sem sementes
1 Tablete de caldo de galinha
3 Dentes de alho ou uma colher de sopa de alho já picado
2 Cebolas picadas
3 Ovos cozidos e picados
1 Pote de requeijão
2 Azeitonas pretas sem caroço para os olhos do Grey
Salsinha e/ou orégano a gosto
Sal a gosto



Modo de preparo da Massa:

Em uma vasilha grande coloque a maionese e a manteiga (em temperatura ambiente) e vá adicionando farinha de trigo e mexendo até dar ponto. O sal é a gosto e o ponto é quando a massa começar a se desgrudar da mão. Ela não solta por completo, mas deve ficar maleável.

Modo de preparo do Recheio:

Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha, deixe esfriar e desfie. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, juntando em seguida o frango desfiado. Acrescente aos poucos o tomate picado, deixando refogar um pouco mais. Quando ele estiver meio cozido, coloque as azeitonas, o milho, o caldo de galinha e o molho de tomate. Refogue um pouco mais, mexendo sempre. Acrescente um pouco d'água e deixe ferver, mexendo para que o caldo de galinha se dissolva com mais facilidade. Adicione a salsinha, o orégano e sal a gosto. Deixe ferver até ficar quase seco, no entanto não deixe secar demais. No final acrescente um copo de requeijão para deixar o recheio mais cremoso e uniforme.

Montagem da Torta:

Como a massa não tem muita elasticidade para ser aberta por inteiro, pegue quantidades pequenas de massa na mão e vá modelando ela diretamente na forma. Faça isso em todo o fundo e nas laterais da forma (tipo de forma que solta o fundo). Nas laterais, não precisa colocar em toda a altura, dependendo do tamanho da forma. Faça pequenos furos na massa colocada ao fundo utilizando um garfo. Agora, com uma colher grande, espalhe o recheio sobre a massa. Feche a torta com o restante da massa e pincele com uma gema de ovo batida sobre a tampa da torta. Leve a torta ao forno pré-aquecido (fogo alto) por 10 minutos e deixe assando por aproximadamente 25 minutos (200°) até que a torta fique dourada. Retire a torta do forno e espere esfriar para retirá-la da forma.


Bom Apetite!

Colaboração: Gério Ganimedes


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Rosana e Gério Ganimedes

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