quarta-feira, 15 de julho de 2015

Caldo de Mandioquinha com Calabresa Anunnaki

 Caldo de Mandioquinha com Calabresa Anunnaki

Ingredientes:

1 (um) Kg de Mandioquinha (batata baroa)
2 (duas) cebolas médias picadas
2 (dois) tomates picados
500 gramas de linguiça calabresa defumada
150 gramas de bacon picado
½ tablete de caldo de bacon
3 (três) dentes de alho picado
1 (um) envelope de Sazon 
2(dois) ramos de salsinha picada
Sal 

Modo de preparo:

Descasque a mandioquinha e lave bem, depois coloque numa panela de pressão média, com um litro e meio de água, ½ tablete de caldo de bacon e sal a gosto. Leve ao fogo e cozinhe por vinte minutos. Paralelamente a isso, corte a linguiça calabresa e o bacon em pedaços bem pequenos para dar rendimento à receita. Numa panela auxiliar coloque óleo ou azeite e frite o alho e as duas cebolas picadas, acrescente a calabresa e o bacon picado, e por último acrescente o tomate picado - frite a mistura bem. Depois de cozinhar a mandioquinha espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com a própria água da panela. Depois devolva para a panela de pressão e misture com a calabresa já preparada com os outros ingredientes. Cozinhe o caldo por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Pronto o caldo, acrescente salsinha picada a gosto.


Colaboração: Lúcia Trópico

Direitos Reservados – Receitas Extraterrestres©©
Rosana e Gério Ganimedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário