Caldo de Mandioquinha com Calabresa Anunnaki
Ingredientes:
1
(um) Kg de Mandioquinha (batata baroa)
2
(duas) cebolas médias picadas
2
(dois) tomates picados
½
tablete de caldo de bacon
3
(três) dentes de alho picado
1
(um) envelope de Sazon
2(dois) ramos de salsinha picada
Sal
Modo de preparo:
Descasque
a mandioquinha e lave bem, depois coloque numa panela de pressão média, com um
litro e meio de água, ½ tablete de caldo de bacon e sal a gosto. Leve ao fogo e
cozinhe por vinte minutos. Paralelamente a isso, corte a linguiça calabresa e o
bacon em pedaços bem pequenos para dar rendimento à receita. Numa panela auxiliar
coloque óleo ou azeite e frite o alho e as duas cebolas picadas, acrescente a calabresa
e o bacon picado, e por último acrescente o tomate picado - frite a mistura bem. Depois de cozinhar a
mandioquinha espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com a própria
água da panela. Depois devolva para a panela de pressão e misture com a
calabresa já preparada com os outros ingredientes. Cozinhe o caldo por
aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Pronto o caldo, acrescente salsinha
picada a gosto.
Rosana e Gério
Ganimedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário